亀戸天神社位於東京市江東區,舊稱「亀戶天滿宮」創建於三百五十年前的江戶時代,主要供奉學問之神(天
滿大神)「菅原道真」,早年即為著名的賞藤勝地,據文獻記載幕府第五代將軍德川綱吉、第八代將軍德川吉宗都
曾到此賞過紫藤,此外這裡紫藤花還曾是浮世繪的創作題材,因此龜戶天神社的藤花祭可說是已蠻久歷史,每年
4月下旬紫藤花就會開始陸續盛開,由於龜戶天神社交通便利,若又恰巧遇到日本每年五月初的黃金周,那人潮更
是洶湧啊!
#2 ↓亀戸天神社的紫藤約有100株,紫藤品種為『野田藤』


#3 ↓亀戸天神社供奉學問之神「菅原道真」在日本可說香火鼎盛。


#4 ↓紫藤一串串淡紫色的嬌美花穗看起來唯美又浪漫!


#5 ↓亀戸天神社的紫藤數量在日本並不算多,但在東京交通便利,賞藤人潮也是相當眾多!


#6 ↓紫色和服配上這紫藤真是好搭啊!


#7 ↓這裡我特別喜歡拍攝紫藤與朱紅色橋的角度


#8 ↓亀戸天神社有幾座朱紅色橋,但人潮眾多也增加拍攝困難度。


#9 ↓紅橋倒影..如油畫般呢!


#10


#11


#12 ↓亀戸天神社這季節除了紫藤也有不少杜鵑花盛開中。


#13


#14


#15


#16


#17


#18


#19


#20


#21


#22 ↓亀戸天神社~弁天社


#23


#24


#25


#26


#27


#28


#29


#30


#31 ↓亀戸天神社旁在藤花祭期間會有攤販,讓遊客一邊賞花,一邊享美食!


#32


#33


#34


※ 歡迎您推薦本篇文章!    ^___^

相關資訊:
亀戸天神社
http://www.kameidotenjin.or.jp/











歡迎訂閱 Kenny's Blog文章    (如何訂閱RSS)

Kenny 的家 ...歡迎來逛逛!!

Kenny 的桌面下載 ...每月都有新桌面提供下載

※本網發表所有作品嚴禁盜用、重製,請尊重智慧財產權,以免受罰及追究法律責任※

全站熱搜

Kenny's Blog 發表在 痞客邦 留言(78) 人氣()