台中「刑務所演武場」原是日據時期獄方為刑務官日常練武所設之武道館,興建於西元1912年,大致以木造為主,
後來在西元1930年遭到火災而破壞,修復工程直到2010年11月才重新整建完成,並規劃為演武場和武德會的歷史沿革展
示區,重新開放後的刑務所演武場目前已經成為台中的熱門新景點。
        這次Kenny為拍攝刑務所演武場跑了二趟不同時段,其中一次巧遇有遊客自行攜帶日本進口的「DD娃娃」來此拍攝
,當時發覺這DD娃製作得栩栩如生而且好精緻,剛好與刑務所演武場的日式風情蠻搭的,看得我都蠻想一起拍攝DD娃
,幸好在詢問DD娃主人後他也很慷慨願意讓我一起拍攝,我想這也算是蠻難得的一種拍攝經驗吧!
#1


#2  ↓台中「刑務所演武場」從去年底重新開放後,變成台中超人氣的熱門景點。


#3  ↓這裡自由參觀、不收門票,停車也相當便利,一旁的林森停車場面積寬廣。


#4


#5  ↓台中「刑務所演武場」大致保持了當年的建築外觀


#6  ↓許多遊客喜愛在日式建築的架高式平台上聊天或拍照


#7  ↓走在迴廊彷彿也走進了歷史..


#8  ↓刑務所演武場的夜景,開放時間記得只到下午6:30到7點左右


#9  ↓夜裡的刑務所演武場多了一份莊嚴肅穆


#10


#11


#12


#13  ↓演武場裡的道場


#14  ↓武德會的歷史沿革展示區


#15  ↓一棵大樹與演武場的夜景


#16  ↓DD娃是由日本Volks公司推出的DD娃娃(Dollfie Dream),不僅有華麗的外觀,
           價格也是相當不菲,絕對是夢幻般的人偶。


#17  ↓DD娃被譽為人偶中的極品,但其實真糗我以前也沒聽過DD娃,據說這些DD娃每尊加上
          相關配件都需要一~二萬台幣以上呢!


#18  ↓好清純的造型


#19  ↓DD娃大多是動漫的美少女


#20


#21  ↓那神韻製作得好逼真


#22  ↓猜猜...她手上需要什麼? 想要什麼?


#23  ↓哇~答案揭曉...她手上握有一台Canon的單眼相機(呵~~應該是我的5D Mark II)


#24  ↓真的蠻佩服日本人的設計巧思,這樣兩人Pose真的好像在人像外拍


#25  ↓據說DD娃可增添配件、衣服,甚至還可以化妝,真是好強!


#26


#27


#28


#29  ↓倚窗而坐真像真人Pose呢!


※ 歡迎您推薦本篇文章!    ^___^ 

 

相關資訊:
台中-刑務所演武場
地址:臺中市西區林森路33號(免門票)
交通資訊:台中客運26、71路;統聯75路

DD娃娃 相關資訊:
由日本Volks公司推出的DD娃娃(Dollfie Dream),不僅有華麗的外觀,價格也是相當不菲,絕對是夢幻般的人偶。
http://www.wingmax.com.tw/wm/index.php?page=Catalog.Volks.Home
官方blog:
http://ameblo.jp/blog-dd/





歡迎訂閱 Kenny's Blog文章    (如何使用RSS)

Kenny 的家 ...歡迎來逛逛!!

Kenny 的桌面下載 ...每月都有新桌面提供下載


※本網發表所有作品嚴禁盜用、重製,請尊重智慧財產權,以免受罰及追究法律責任※

全站熱搜

Kenny's Blog 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()